2007/09/28
やっぱり三陸の今といえば・・・・
毛ガニ 毛ガニ 毛ガニ ですね~
毛ガニは、卵[:右:]”ゾエア[:ぎょ:]”[:右:]”メガロパ[:ぎょ:]”へと進化!?
まるで子供たちに人気のポ○モンみたい[:汗:]
さきほど毛ガニの入札が行われ・・・・・
皆様の食卓に届きますでしょうか[:にかっ:]
また、今年も4月中は、毛ガニの特別採捕による試験操業が行われますよ。
さて、こちらは2種のタコ
場所を移動して、タラや小魚。・底魚コーナーへ
今日の釜石は本当にいいお天気ですよ^
そういえば、首都圏での桜牡蠣イベントは今日からスタートです^
現地に行かれた釜石のスタッフの皆さん本当にお疲れ様です。
首都圏の皆さん是非お越しくださ~い。
★桜牡蠣イベントについてはこちらをクリック
http://uolog.npo-iwate.jp/index.php?e=3737
それではまた
来週はイサダ・イサダ・イサダ解禁””
コメント
AGENT: KDDI-ST32 UP.Browser/6.2.0.13.1.5 (GUI) MMP/2.0
もうすぐ春ですね!
イサダ漁と聞きますと、香味漬けイサダ干し&香味卵菜粉&釜石産の春野菜入りカキ揚げを思い出します。漬けタレに釜石・室浜産の牡蠣で作り上げたオイスタ-&釜石地元産の調整塩ホタテエキス入り浜百合味噌などです。 春が待ち遠し〜いなぁ〜! 風邪惹かないように毎日のお仕事頑張って下さい。
by 三貫島浜百合鯖 2010年2月19日 5:05 PM
AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; Trident/4.0; GTB6.4; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0)
三貫島浜百合鯖様
いつもありがとうございます。
”香味漬けイサダ干しのカキ揚げ”はなかなか美味しそうですね^
わたしも春が待ち遠しいです♪
by すずき(staff) 2010年2月20日 12:51 PM