2007/09/28
はい、明日から大船渡は2連休[:にかっ:]
盛漁期(8~12月)には、1回も無かった週休2日[:love:]
なんか嬉しいっす!
ようやく骨休めができますね[:にひひ:]
ってことは・・・閑散期ということでもありますが[:汗:]
本日も休前日というのに・・・漁は薄く[:はうー:]
際立って目立った魚も無く・・・
今日の投稿もままならない状態です[:あうっ:]
しかし、押して参るっ[:グー:][:グー:][:グー:]
定置網10ヶ統、7トン
サケ(メス・オス)、51本 @400~50円
ヤリイカ、100キロ @1,300~580円
サバ、2トン @55~43円
スルメ、3.7トン @230~157円
トロール(機船底曳網)1ヶ統、2.5トン
箱入マタラ2~14入 192個 @4,300~1,380円
箱入スケソウ6~12入 15個 @3,500~2,570円
箱入アカカレイ6~18入 17個 @2,900~2,200円
いか釣12隻、280個 12~30入 @3,580~1,530円
タラ延縄2隻、1トン
箱入マタラ1~11入 77個 @4,800~1,880円
タラは旬ですよ!皆様、今食べずに何時食べるのです??
時期が過ぎると身が水っぽくて美味しくなくなりますよぉー[:がーん:]
閑散期になると・・・定置網は減り、小魚が場内を占めるようになります[:汗:]
中でも占有率が大きいのは・・・活魚コーナーですね[:チョキ:]
写真のように海水を循環させて生かしております[:にひひ:]
ネタが無い状態ですが・・・
自分が今日の魚を見て、美味しいそうな魚をピックアップしました[:にかっ:]
まずはタナゴですっ[:love:]焼いて食べるのがベターですかね[:ぽわわ:]
そして、コメント欄で話題になっているドンコですっ!
私個人は、ドンコはドンコ汁にするのが一番好きですね・・・寒い時などは芯から温まりますからね[:ハート:]
あぁ!!ドンコ汁、飲みちゃい[:にひひ:]
さてさて明日から連休に入りますが・・・
投稿はおそらく佐藤部長様が続けると思われます??
グルメリポートもあるかもっ???
楽しみにしていてくださいね[:オッケー:]
あっ!多分ですよ、多分?(笑)
コメント
AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.0.04506; .NET CLR 1.1.4322)
タナゴは焼いても、煮つけても美味しいですが、たたきも最高です。皆さんはどうやって食べているのかな・・・。
しかし小骨が多いのが唯一の残念な所かもしれないですね。
今年もよろしくお願い申し上げます。
by 魚好き 2008年1月11日 4:17 PM