2007/09/28
ど~です!この写真は・・・カツオですよ。[:パンチ:]
マグロではありませんよ。[:ぎょーん:]美しい~[:グー:]
レポーター佐藤の根性で?、捜索しましたよ。[:ダッシュ:]
見よ!美しいカツオのお刺身。
包丁に粘りつく・・・この身質は!身質は!・・・超!超!美味いのでは。[:ぎょ:]
この後・・・食す!・・・グゥ~~ド・マイウ~[:チョキ:][:チョキ:]
このカツオは釣り物。本日のまき網物はサメ付で脂が薄いようでしたが・・・
本日の釣り物は、この色合い!この身質!・・・お肌も・身色も美しい~[:love:][:love:]
コメント
AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.0.04506)
今日、大船渡のサンマ第一便が我が家に到着しましたので、刺身でいただくように調理しまして、冷蔵庫のチルド室で冷やしています。
夕食でおいしくいただきます。
でも、夕方、自宅に電話したら両親が「今日はカツオを一本もらったので刺身。鮮度が良いよ!!」だそうです。
やはり、魚は地元にいないとgooなのはいただけないようですね?
でも、佐藤さんの「カツオのお刺身」本当に美味しそうですねぇ うらやましい限りです。
by kohzo3 2007年8月26日 6:48 PM
AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
なんかむかつきますねぇ~w
来月あたりはどんなものが流通してるのだろう。
実家帰ってなにかいいものあるかな?
楽しみにしていよう。それまでは、宮城で我慢します(笑)
by nana 2007年8月26日 7:22 PM
AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
kohzo3様
サンマが届きましたか。お刺身に焼魚に最適のお魚ですね。熱々のジュジュ~へ醤油をかけて、更に、大根おろしは最適ですね。
nana様
むかつくお気持ちわかりますよ~^_^;nana様ご存知のとおり、来月中旬あたりから戻りカツオの時期になりますよ。そうなれば、身色+脂=超美味となります。帰郷の際は、カツオ刺身はお奨めです。漁場の位置で身質が大きくことなりますが・・・総じて、北緯が高いほど脂の乗りが良いですよ。
by 佐藤 2007年8月27日 5:25 AM