2007/09/28
去年の研修会から早1年・・・
継続は力なりをモットーに地道に更新してきた甲斐あって!
ブログランキングも上位に定着し・・・
これもすべて魚ログファンの皆様のおかげです[:しくしく:][:しくしく:]
感謝!感謝!
岩手13市場が力を合わせれば・・・夢の1位も現実になるのでは??
まぁゆっくり、ゆっくりと行きますかっ!
大船渡魚市場は先駆けとして頑張ります[:グー:][:グー:]
早期、参戦をお待ちしております[:ダッシュ:]
さあ!行きますよ[:オッケー:]
本日は、大船渡湾・・・ウニの開口でした。
殻つきウニ!イガイガイガイガイガラッペっ[:にひひ:] 特に意味は無いです・・・[:汗:]
むき身のウニです。キロ当たり@11000~9000円まで。
定置網14ヵ統、12トン
スケマス11~6キロ物、5本 @2800~2090円
オオメマス3~2キロ物、20本 @2500~1500円
ママス4~0.7キロ物、65本 @2200~700円
サクラマス、7トン @330~186円
サクラマスもまだまだ頑張っております!!
サワラ5~2キロ物、95本 @1500~1250円
サゴシ、3.2トン @500~250円
本日、NHKさんがサワラ・サゴシを取材しておりました[:ダッシュ:]
小スルメ、100キロ @450~250円
この春先のスルメが格別に美味いんですよ[:ぽわわ:]
身が柔らかく・・・あー食べちゃい!!
1度、ご賞味あれ[:オッケー:][:オッケー:]
魚ログも、おかげ様で1周年!!
今日まで支えてくれた関係者の皆様にも感謝ですぅ!!
これからも魚ログを盛り上げていきまっしょい[:グー:][:グー:][:グー:]
コメント
AGENT: Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X; ja-jp) AppleWebKit/419 (KHTML, like Gecko) Safari/419.3
うに!ですね。私は殻中をお掃除してスプーンでそのまま食べるのが好きです。でも高い!いつ頃安くなるんでしょうかね〜。早くイガイガに指を刺されつつも食べたいものですねー。ちっちゃい烏賊も大好きです。さっと醤油で煮て丸ごと食べるのが好きです(お刺身もおいしいけど)!そこで一句!
「魚ログで 毎日食べてるつもり ああ幸せ」
(字余り)
by 魚見るとワクワクします 2007年5月16日 7:34 PM
AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
私も一句・・・
【ネタ切れで 頭痛いよ 魚ログで】
どうでしょうか?
(笑)
これからも魚ログ宜しくです!!
by 新沼 2007年5月17日 1:32 PM