2007/09/28
AM 4:30
本日は温度計片手にZさん&Oさんと一緒に釜石魚市場の衛生管理状況調査を[:汗:]
まずは沖網定置網が岸壁に到着[:下:]
次いで、三貫定置網、大建定置網と続きます
定置網の主役 ”鮭”
昨日はこちら釜石魚市場含め他魚市場でも ブリ系が凄まじかったみたいですね~
それではタンク内の魚体温を実測・・・・
1.2℃[:ぎょ:]
どの定置網も”低温管理”が徹底されております。
昨日に続き ブリ系
サワラ・・サゴシかな
ヤリイカ
サバ 大型で脂ものっていそうな感じですね
南の方の魚種もちやほらと。・。・。・
久しぶりにマトウダイ
おっと少し明るくなってきて。・・・
再び定置網の水揚げ
少し画像を並べただけのだらだらした記事になってしまいましたね(泣
釜石の定置網、そして魚市場の鮮度保持タンク・施氷による低温管理の様子は皆さんに伝わりましたでしょうか。
鮮度抜群の三陸いわての魚を引き続きよろしくお願いいたします。
それではまた