2007/09/28
~桜咲く頃、美味しくなる~
- Early blooming cherry blossoms will be delicious ~[:音符:]
東京にお住まいの皆さんへ
またまた嬉しい美味しいイベント情報のお知らせです♪
今回は・・・・・・・・・・・
今回は・・・・・・
今回は・・・
かまいし桜牡蠣(さくらかき)フェア!!
ワー ワー ワー
開催期間は、平成22年2月19日(金)~28日(日)
期間中、釜石産の桜牡蠣を都内・神奈川県内の飲食店17店舗におきまして、釜石産桜牡蠣の蒸し牡蠣を使用した特別メニューが販売されます。
まずはフェアの”オープニングイベント”として、「蒸し牡蠣」実演販売
◆日時は、2月19日(金) 11時~15時
◆場所は、ちよだプラットフォームスクウエア(千代田区神田錦町3-21)
そして、フィナーレにおきましては、「蒸し牡蠣の実演販売&旬の水産物直売」
◆日時は2月28日(日) 9時~15時
◆場所は、JR高崎駅前「高崎人情市」
さらにさらに、恒例となりました”釜石物産フェア”も開催されます!
◆日時は、2月23日(火)~25日(木) 10時30分~19時(25日は17時迄)
◆場所は、いわて銀河プラザ(東京中央区銀座5丁目15-1)
先日、いわて水産フェアをやったところですよ^
なんと、23日・24日限定で、釜石産の高級海藻”マツモ”の試食、販売も行われます
マツモの汁物は本当に絶品です^
なお、フェアに係るお問い合わせは、釜石市水産農林課まで
東京近辺にお住まいの皆さん
是非、釜石の味覚を求めてお越し願います[:ダッシュ:]
コメント
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こんにちは、厳冬の殻付き桜牡蠣美味しそうですね! 私も釜石・室浜の超特大殻付き牡蠣が大好きです。 料理レシピといえば、殻の中に、味噌生姜の漬け汁と仙台白味噌と養命酒を少々と薬味焼き野菜のミジン切りを使った特製ソ-スを真鱈の白子に牡蠣オイスタ-適量作っておいたものを被せ下段用に、次に被せ上段に波動卵の液卵と南部小麦粉混ぜて、牡蠣本体の身にワカメ粉末入り熱酒通してテンプラ鍋で適大の天カスを作り上げます。 殻に盛り付けが完了しましたら、ガスオ-ブンで適分焼きあげたら出来上がりダョ〜ン♪ 是非試作なされてみてはいかがでしょうか! 風邪惹かないように養命酒少々入り甘酒でも呑んでガンバッテケレャ〜。
by 三貫島浜百合鯖 2010年2月11日 7:12 PM
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銀河Pでマツモとくればすずきさんとの初顔合わせを思いだいますね。
市場内ではマツモを見かけることは無いので是非購入しに銀河Pに行きたいと思います。
牡蠣いいですね !!
出来るだけ素材の旨味を楽しみたい一品ですね。
さて今度はすずきさんも来られるのでしょうか?
by 築地の 2010年2月12日 8:31 AM
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三貫島浜百合鯖さま
いつもご覧いただきまして本当にありがとうございます。
”養命酒”がポイントですね^
機会がありましたら試作挑戦してみたいと思います。
築地の魚屋さま
そうでしたね。初顔合わせは生マツモでございました。懐かしい~♪
マツモは知名度がなく価格も高級↑でしたので本当に苦戦した思い出が~(笑)
と、今回ですが、・・・・
わたしもお声はかかったのですが・・・・・
別件が入りまして・・・・
今回も行けないのです(泣)
お会いできなくて本当にすみませんが、また次回に♪
これからもよろしくお願いいたします。
by すずき(staff) 2010年2月12日 8:54 AM