【魚ログ】 三陸いわて産地魚市場ブログ

【明日は大漁!】三陸・岩手沿岸の各産地魚市場から旬な話題をお届けします!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!!

出足好調???

time 2008/11/01

はい・・・
今日から11月ですね[:音符:]
1日からサケは、まずまずの豊漁!!
各網とも、サケ主体での魚穫[:チョキ:]

どうです?サケまみれ!とまではいきませんが[:汗:][:汗:][:汗:]
定置網14ヶ統、65トン
サケ(メス・オス)、17,074本[:ぎょ:] @♀1,100~ @♂350~
CA330405.JPG
ワラサ4~2キロ物、2.5トン @400~
CA330406.JPG
イナダ、9トン @200~
スルメ、4トン @280~
はぁ~・・・やっちまいましたね[:しくしく:]
今日・・・実は・・・セリ当番でして・・・写真がありません[:汗:]
更に物量の土曜日ということもあって・・・セリは押しに押して1時間30分越え[:はうー:]
かろうじて撮った写真ですが・・・どうぞ[:にかっ:]
CA330407.JPG
比較的、安い価格ですヒラメ・・・上はプチ高級魚ヒラマサ[:音符:]
CA330410.JPG
ヒラメちゃん、安定供給中です(笑)
サバです[:音符:]
CA330411.JPG
最近は水揚量も少なく・・・高級品???
締めは・・・やっぱり『鮭児』[:love:]
CA330413.JPG
こんな感じですが・・・何か??
やっぱり、寒いとサケが揚がりますね・・・ビバっ冬???
秋刀魚棒受網10隻、212トン @70~
機船底曳網1ヶ統、1トン
箱入ヤナギガレイ8~14入 6個 @3,100~
スルメ、300キロ @100~
いか釣14隻、736個
12入    3個 @2,590~2,380円
15入   34個 @2,520~2,090円
20入   97個 @2,500~1,840円
25入  283個 @1,800~1,090円
30入  304個 @1,810~1,000円
40入    9個 @1,610~1,450円
CA330403.JPG
今日は、風の影響か?凪が悪かったのでしょうか???
いか釣の入札価格掲示を見る買受人です。
CA330409.JPG
以上、今日の大船渡市況です[:チョキ:]
さて明日は日曜ですが・・・
世の中、連休の為・・・大船渡もカツオの取り扱いは致しません[:しょぼん:]
3日祝日は、休まず営業[:あうっ:]
相当な混雑?が予想されます!!
理由は・・・宮城県の市場が完全休場[:ぎょーん:]
定置・秋刀魚・いか釣・釣カツオ・・・すべてが大船渡になだれ込みます[:あうっ:][:あうっ:][:あうっ:]
今から想像しただけで・・・具合が・・・悪いです[:汗:]
私は・・・日直・宿直で朝から勤務・・・月曜のお昼まで完全拘束???
ひぃぃー[:あうっ:]
今晩は・・・嫌なことを忘れる為・・・
飲みます(笑)
それでは良い連休をお過ごしくださいませ~[:パー:][:パー:][:パー:]

コメント

  • AGENT: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092417 Firefox/3.0.3
    おひさしゅうございます。
    先日ルアで釣ったワラサ御指示通り(先日の記事)
    二晩寝かせていただきました。
    おいしゅうございます。
    ヒラマサも食べたいけど、なかなか釣れないのよね~。

    by ぜべっと €2008年11月1日 11:58 PM

  • AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322)
    いつもブログを拝見させていただいています!!!
    1年ぶりにコメントさせていただきます。只今仙台湾 で9月から鯖を求めて日々、奮闘中です・・・・。
    今年の鯖漁は、鯖の足が早くて毎回探索するのに苦労しています。
    それでも、大船渡の状況を見ながら3・4日後には、当方漁況がわかるので、大変助かります!
    去年は、大寒の日まで鯖漁をしていました。今年はいつまでできるのでしょうかね・・・!?

    by 宮城のちび漁師 €2008年11月2日 9:09 PM

down

コメントする




【魚ログ】コンテンツ販売

もぐらんぴあ(久慈)

私たちについて

【魚ログ】 三陸いわて産地魚市場ブログ

【魚ログ】 三陸いわて産地魚市場ブログ

三陸・岩手沿岸の各産地魚市場から旬な話題をお届けします!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!!

最近のコメント