2007/09/28
今朝は曇りでしたが漁港にはイサダ船が1隻もおらず
休漁では無いことが分かりました[:にかっ:]
イサダ漁が始まると曜日感覚が無くなるのは何故??
今日が土曜という気がしないのです[:汗:]
今、帰宅時間が近づいて・・・ようやく明日が休みということが実感してきております[:にひひ:]
さて漁況といきますかっ!!
定置網2ヶ統、300キロ
マタラ11~1キロ物、7本 @200~
ホッケ、200キロ @710~
トロール(機船底曳網)1ヶ統、2トン
マタラ、200キロ @303~
箱入マタラ2~12入 191個 @2,680~
小型船25隻、2トン
ナメタガレイ、100キロ @1,700~
マガレイ、100キロ @1,000~
ネウ(アイナメ)、100キロ @1,800~
立派なスイでしょう[:love:]刺身は甘みがあり、最高です[:にひひ:]
ボイル若布の茎です・・・知る人ぞ知る最高の珍味??
煮付けて頂けば・・・あら不思議[:love:]シュルシュルと[:お酒:]が進みまする[:オッケー:]
本日のイサダ漁況
大船渡第1・2市場45隻、161トン[:汗:]
今日は風の影響を受けて・・・漁はマバラ[:しくしく:]
岩手県全体では、105隻 513トン[:にひひ:]
毎日の水揚、ご苦労様です[:しょぼん:]
さぁ!!来週は仕切りなおし[:ダッシュ:][:ダッシュ:][:ダッシュ:]
ドカンときやがれ!イサダ君[:オッケー:]
それでは皆様、よい週末をお過ごしくださいなっ[:パー:][:パー:][:パー:]
コメント
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??質問??
大船渡魚市場のスター新沼さん!
若布の茎は煮付けてどう食べるんですか?普通は茎をササガキのように切って、めん汁と生姜につけて食べますよねぇ。
あっ!そう言えばどっかで茎を昆布のようにアマジョッパク煮て食べた事がありますが・・・そういう感じでしょうか?お酒に合う食べ方教えてくださいな
ところでM漁業部の女性事務員の皆さんお元気ですか?(笑)この間は失礼しました。皆さんの活躍と選別機のフル回転を祈念しております(笑)。
by golgo14 2008年3月16日 10:30 AM