2007/09/28
我家で作ったカツオの刺身&なめろう風タタキです。
カツオのお刺身に脂が見えるでしょう。[:グー:][:グー:]
当地方の【なめろう風タタキ】は、味噌・青ジソ・ネギ・ネショウガは定番の薬味です。
う~ん!やっぱり、市場前食堂にはかないませんね~(^_^;)
厳しく腕を磨いて・・・・(-_-)/~~~ピシー!ピシー!・・・
再挑戦を(^_^)/~
【明日は大漁!】三陸・岩手沿岸の各産地魚市場から旬な話題をお届けします!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!!
more
2008/09/10
2008/07/12
2008/05/11
more
2011/07/19
2011/07/14
2011/06/16
more
2009/07/15
2008/12/17
2008/11/25
more
2007/04/10
2007/04/09
2007/04/04
more
2011/07/04
2011/06/27
2011/06/24
more
2009/01/21
2008/12/17
2008/12/17
more
2010/07/13
2010/07/02
2009/09/07
more
2010/12/27
2009/12/29
2008/12/26
コメント
AGENT: Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X; ja-jp) AppleWebKit/419 (KHTML, like Gecko) Safari/419.3
市場前食堂の絵かと思いましたよ〜(笑)。
ツヤツヤして美味しそうですねー。ホント,いい具合にアブラが乗ってますね。なめろう風タタキはさんまでやることはありますが、カツオも美味しいんですね。試してみまーす!
by 魚見るとワクワクします。 2007年6月11日 2:17 PM
AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
魚見るとワクワクします様
我家は3人ですが、この物量をたいらげました。美味い場合は正直で、残りませんね。!(^^)!
あと、お刺身をご飯の上に敷き詰めて、熱い湯をかけて&醤油を適度にかけて・・・お茶漬け風もダシが効いて美味いです。「なめろう風タタキ」は、サンマ・カツオともに、我家の定番料理ですよ。ドンコもありですね。妻が刺身を作ると・・何故か途中で「なめろう風タタキ」に変更されるのはなぜでしょうか(・・?(?_?)
by 佐藤 2007年6月11日 4:26 PM