2007/09/28
朝の水揚もだんだん少なくなってきましたか。
なんとも、寂しい限りです。
イサダ(ツノナシオキアミ)の水揚が待ち遠しいですね。
越喜来漁協 「二ツ水漁場」のメジマグロです。
太みがあってうまそうですね。
昨夜、某所で食べたメジマグロです。
釜石東部漁協 「汐折漁場」のものとのこと。
腹身の部位で大トロです。
旨かったかって? もちろん! [:お酒:] もハガーいきました。
今朝の市況です。
イカ釣 5隻 700キロ
ヤリイカ 33キロ @1,090~589
箱ヤリイカ 133c/s
12~40尾 @4,600~3,191
タラ縄 3隻 1.6トン
箱ドンコ 42c/s
8~15尾 @3,410~1,599
箱マタラ 212c/s
1~14尾 @5,730~1,280
定置網 9ケ統 2.8トン
メジマグロ 4本 @2,070~1,689
鮭 229本
メス 150本 @601~589 オス 79本 @259~96
スルメイカ 1.1トン @300~240
ヤリイカ 410キロ @1,220~692
アジ 30キロ @100
サバ 260キロ @200~15 まで
明日は休市です。
どこかの日帰り温泉にでも出かけますか。
では、月曜日に。
コメント
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美味しそうなマグロ刺身ですね~。
私の晩酌シバデのマグロ刺身とはかなり…
ところで、質問です。マグロの尾びれを切るのは何故ですか?
by ダルマ大使 2007年1月16日 12:12 AM
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ダルマ大使 様
マグロの身質を見るためですね。
油の乗り具合、色合いなどの確認は、
値決めをする際の重要な仕事です。
by 澤田 2007年1月16日 8:36 AM