2007/09/28
今朝は時化のため水揚は不振でした。
写真は、昨日のものです。
ヨシキリザメです。定置網に入りました。
釜石地方では、「アオタ」とも呼ばれます。
雰囲気がでているでしょう。
延縄物のアブラツノザメです。皮をむいて薄切りし、そのままか
湯通ししたのち氷で冷やし、酢味噌で食せばおいしいですよ。
または、焼いて味噌田楽も捨てがたいですネ。
今朝の市況です。
イカ釣 1隻 箱スルメ 70c/s
12尾 21c/s @3,500
15尾 30c/s @3,500
20尾 14c/s @3,590~3,400
25尾 2c/s @3,000
30尾 2c/s @2,000 まで
蛇足ながら、ベーコン&エッグスです。
東京荒川に棲息する友人が手作りのベーコンを届けて
くれました。あまりの旨さにのっけた次第です。