2007/09/28
東京荒川の工房で作成するは、東フィルの某ホルン奏者。
燻製器は改造した焼却炉とのこと。
先日お届けしたメス鮭での製品です。私など産地にいても
このような手間をかけませんが、丁寧に食していただいて
うれしい限りです。
薄くスライスしてパンにはさみ、レモンを絞れば最高でしょうネ。
今朝の市況です。
イカ釣 4隻
スルメイカ 131キロ @400
箱スルメ 429c/s
12尾 40c/s @2,750
15尾 174c/s @2,350~2,030
20尾 201c/s @2,690~2,140
25尾 14c/s @2,689~2,390
定置網 9ヶ統 60トン
鮭 15,014本
メス 6,738本 @750~605
オス 8,276本 @447~141
スルメイカ 160キロ @600~200
ヤリイカ 100キロ @1,200~400
サバ 7.6トン @400~20.5
イナダ 230キロ @300~150
アジ 100キロ @100 まで
今朝も鮑の開口があり、いくつかの定置網は
午後売りに回ります。
明日は日曜日。どこかの日帰り温泉にでも
出かけますか。
月曜日は忙しくなりそうです。