【魚ログ】 三陸いわて産地魚市場ブログ

【明日は大漁!】三陸・岩手沿岸の各産地魚市場から旬な話題をお届けします!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!!

スモークト・サーモン

time 2006/11/25


東京荒川の工房で作成するは、東フィルの某ホルン奏者。
燻製器は改造した焼却炉とのこと。
先日お届けしたメス鮭での製品です。私など産地にいても
このような手間をかけませんが、丁寧に食していただいて
うれしい限りです。
薄くスライスしてパンにはさみ、レモンを絞れば最高でしょうネ。
今朝の市況です。
イカ釣 4隻
スルメイカ 131キロ @400
箱スルメ 429c/s
12尾  40c/s @2,750
15尾 174c/s @2,350~2,030
20尾 201c/s @2,690~2,140
25尾  14c/s @2,689~2,390
定置網 9ヶ統 60トン
鮭 15,014本
 メス 6,738本 @750~605
 オス 8,276本 @447~141
スルメイカ 160キロ @600~200
ヤリイカ 100キロ @1,200~400
サバ 7.6トン @400~20.5
イナダ 230キロ @300~150
アジ 100キロ @100 まで
今朝も鮑の開口があり、いくつかの定置網は
午後売りに回ります。
明日は日曜日。どこかの日帰り温泉にでも
出かけますか。
月曜日は忙しくなりそうです。

down

コメントする




【魚ログ】コンテンツ販売

もぐらんぴあ(久慈)

私たちについて

【魚ログ】 三陸いわて産地魚市場ブログ

【魚ログ】 三陸いわて産地魚市場ブログ

三陸・岩手沿岸の各産地魚市場から旬な話題をお届けします!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!!

最近のコメント