2007/09/28
最近、名前だけが一人歩きしている感じのする【魚×漁ログ】スタッフ岩見です[:にひひ:]
以前予告していました…
【なあどバーガー】についての詳細です[:チョキ:]
昨日(11月4日)の岩手日報「沿岸地域」13面に
三陸・宮古の鮭バーガー【なあどバーガー】についての記事が掲載されました[:音符:]
[:メモ:]特産サケで新バーガー 宮古、パンにワカメ粉末【岩手日報より】
~主な特徴として~リーフレットはこちらです!【PDF】
[:右:]バンズには、「重茂産のワカメ」の粉末入りで、ほんのり緑色できれいです
[:右:]メインの「鮭」は、食べやすくカリッとした竜田揚げに。
[:右:]タルタルソースには、宮古水産高校の生徒さんたちが研究開発した「しゃきしゃきスジメ」と「宮古の塩」を使ってます!
他にもレタスやトマトなどの野菜も入ってボリュームもありますし、健康的な仕上がりです♪
道の駅「みやこ」シートピアなあどにて、11月11日(鮭の日)より発売です[:パー:]
ぜひご賞味ください[:にこっ:]
日進堂の北村さん、なあどの甲斐谷さんをはじめ関係者のみなさまに感謝いたします[:音符:]
今後もいろんな方々と連携して、三陸岩手・宮古を盛り上げます[:ダッシュ:]
みなさまよろしくお願いいたしますm(_ _)m
情報化も商品開発も連携しましょう[:love:]
岩手日報さんありがとうございました!!