2007/09/28
今朝(9/22)は、魚市場衛生管理状況調査(夏場編)のため、いつもより早めに到着[:汗:]
本日の記事の主役は『ブリ』 こちらは後ほど・・・
急に雨が[:ぎょ:]・・・・[:雨:]
1番乗り、2番乗りの定置網船が入港!
こちらが本日の主役! 定置網の「ブリ(11㌔級、80~90cm」 です。
なんとなんと182本も!! [:ぎょ:]
こんなにブリが水揚げされたのを見たのははじめて[:汗:]
---------------------
今朝の市況ですが、
【定置網】 8隻
サバ 20㌧
ワカシ 1.7㌧
汐子 450㌔
スルメ 770㌔
等
サンマ船 84㌧
--------------------
・・・・・・衛生管理状況調査中・・・・・・・・・・
調査中のため写真はあまりとれず・・・
ご了承願います。
調査では、同じ職場のZ先輩と一緒に、漁獲段階の低温管理、水揚げ後の低温管理の状況を確認するため、温度計を使いまして魚体温度を測定させていただきました。
鮮度保持タンク、トレーともに、施氷が徹底されている魚体は10℃以下となってました[:汗:]
(参考までに海水温は20℃以上・・・)
サケは、♀19本、♂30本でした
それではまた