2007/09/28
昨日、夕方からの会合のあと独航船で流れまして
某寿司店に行きました。
地物のヒラマサとサワラがあるとのこと。
早速、造っていただきました。
皿の上側がヒラマサ、下側がサワラです。
ヒラマサの食感はコリコリとして、サワラはねっとりとした食味で
旨かったですネ。
[:お酒:]も、はがーいって、はがいって最高でした。(失礼)
今朝の市況です。
秋刀魚棒受網 3隻 38トン @61.1~43.6
突棒 1隻 500キロ マカジキ 8枚 @1,279~900
定置網 14ヶ統
鮭 13,167本 メス @700~595 オス @359~187
メジマグロ 6本 @2,211~2,140
スルメイカ 1.3トン @500~200
ヤリイカ 400キロ @673~200
イナダ 5.5トン @200~120
サバ 5.7トン @599~27
アジ 250キロ @200~40といったところです。
鮭の揚がり具合が若干低調でしょうか。少々、心配です。
コメント
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おいしそうな刺身ですね~ ヒラマサとサワラですか…。
私もこんな雰囲気で日本酒チビリとやりたいものです。
ところで、「シバデの刺身」はどれですか?
by ダルマ大使 2006年11月17日 1:47 AM
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「シバデ」とはつまみ、アテの総称です。
ヒラマサの刺身は特にも旨かったですよ。
by 澤田 2006年11月17日 2:06 PM