【魚ログ】 三陸いわて産地魚市場ブログ

【明日は大漁!】三陸・岩手沿岸の各産地魚市場から旬な話題をお届けします!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!!

シバデ

time 2006/11/09


昨日、夕方からの会合のあと独航船で流れまして
某寿司店に行きました。
地物のヒラマサとサワラがあるとのこと。
早速、造っていただきました。
皿の上側がヒラマサ、下側がサワラです。
ヒラマサの食感はコリコリとして、サワラはねっとりとした食味で
旨かったですネ。
[:お酒:]も、はがーいって、はがいって最高でした。(失礼)
今朝の市況です。
秋刀魚棒受網 3隻 38トン @61.1~43.6
突棒 1隻 500キロ マカジキ 8枚 @1,279~900
定置網 14ヶ統
鮭 13,167本 メス @700~595 オス @359~187
メジマグロ 6本 @2,211~2,140
スルメイカ 1.3トン @500~200
ヤリイカ 400キロ @673~200
イナダ 5.5トン @200~120
サバ 5.7トン @599~27
アジ 250キロ @200~40といったところです。
鮭の揚がり具合が若干低調でしょうか。少々、心配です。

コメント

  • AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)
    おいしそうな刺身ですね~ ヒラマサとサワラですか…。
    私もこんな雰囲気で日本酒チビリとやりたいものです。
    ところで、「シバデの刺身」はどれですか?

    by ダルマ大使 €2006年11月17日 1:47 AM

  • AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
    「シバデ」とはつまみ、アテの総称です。
    ヒラマサの刺身は特にも旨かったですよ。

    by 澤田 €2006年11月17日 2:06 PM

down

コメントする




【魚ログ】コンテンツ販売

もぐらんぴあ(久慈)

私たちについて

【魚ログ】 三陸いわて産地魚市場ブログ

【魚ログ】 三陸いわて産地魚市場ブログ

三陸・岩手沿岸の各産地魚市場から旬な話題をお届けします!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!!

最近のコメント