2007/09/28
また、おすすめネタで参ります[:にぱっ:]
本日のおすすめは・・・
アイナメ
我が家の定番は、ネショウガ・酒・しょうゆでの煮付け[:おにぎり:]
アイナメは骨が多い気がしますが・・・身はプリプリ[:音符:]
本日延縄1、かご1、刺し網2件の水揚げ[:にこっ:]
タコ 16kg
ナメタ 1.3kg
アイナメ、イソテン、タナゴの山
明日は休業日です[:にひひ:]又来週[:オッケー:]
【明日は大漁!】三陸・岩手沿岸の各産地魚市場から旬な話題をお届けします!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!!
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コメント
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大澤様のアイナメ料理は煮つけをご推薦ですね。
一番の定番だと私も思います。
私は小中高と学校から帰ると、友人と毎日のように船を出してアイナメ釣りをしていましたが、小型のアイナメは小麦粉をまぶしてカレイの唐揚げのようにして食べていたのが美味しかったなーと今でも記憶に残っています。
魚の調理法までの大澤様のコメントは食をそそられます。
by 魚好き 2010年7月2日 11:40 PM