2007/09/28
本日は、”JICAジェンダー研修”の関係で、大槌の水産加工業者へ[:車:]
研修員の皆さんは、ベナン、エルサルバドル、ラオス、東チモールから6名
女性を中心としたビジネスを展開している水産加工業者の社長様から、とても勉強にある取組内容の説明が行われた後、調理場へ移動^
皆さんとっても熱心に話を聞いたり、ときには積極的な質問も[:汗:]
今回の研修内容が、それぞれの国々の水産業発展の参考になっていただければ嬉しいですね[:音符:]
さて、本日(2/18)の釜石魚市場ですが・・・・・・
と・・・その前に・・・・
皆さんの記事にもありましたとおり、今日はものすごく寒かったですね~[:雪:][:はうー:]
今朝、盛岡を出てくる時は、電光掲示板が-10℃でした[:ぎょーん:]
昨日に続き、春を告げる”イサダ”までのカウントダウン
こちらの黄色の籠は、”イサダ用の籠”です。準備万端ですね^
水揚げは・・・・・・
タラ、アンコウ、ホッケ、毛ガニ、活アイナメ、ツブなど・・・・・
それではまた