2007/09/28
今朝(12/15)はまず定置網の氷を積むところからスタートです[:ダッシュ:]
こちらは釜石魚市場を運営している釜石市漁連さんの製氷施設[:メモ:]
先日行いました衛生チェックでも漁獲段階からの”氷”による「低温管理」は重要なポイントとなります[:!:]
水揚後に氷を積んで明日の網おこしにそなえます[:パー:]
こちらを砕氷機で細かく粉砕し漁船に投入[:ダッシュ:]
1枚で100kg以上ですよ
魚市場に戻りまして・・・
今日も定置網サケの鮮度保持タンクがずらりと^
そろそろ終盤!? いやいやまだまだこれからですね
水産技術センターの漁況情報(12/11)によりますと・・・
秋サケの水揚は、定置網・延縄ともに全旬並を維持しているとのこと[:汗:]
魚メルによりますと・・・ 定置網のサケは・・・
釜石 三貫 定置さけ 200本
釜石 汐折 定置さけ 600本
釜石 小松 定置さけ 1000本
釜石 金島 定置さけ 800本
釜石 秋大建 定置さけ 250本
釜石 大鮑 定置さけ 500本
釜石 ほっちょうか 定置さけ 3000本
釜石 鬼間ヶ崎 定置さけ 200本
このように万丈籠に入れてから計量する場合も・・・[:汗:]
スルメもタンクで
昨日は盛岡も雪[:雪:]で、県内の峠もアイスバーン[:ぎょ:]
いよいよこの時期になってきましたね。
釜石の路面は全然大丈夫です。今日も晴れ[:太陽:]の良いお天気です
それではまた