2007/09/28
今朝(12/11)は、前回の大槌に続いて・・・
今回は釜石魚市場で衛生チェック
例の如く AM3:45[:星:]にテンションあげて出発[:ダッシュ:]
今朝の気温は3℃くらい[:汗:]
魚市場に到着[:下:]
衛生チェックは、床面の衛生状況や職員の行動等をチェックするため、漁船が着く前から行います。
今回の衛生チェック人は全部で5人フル体制
メイン担当のO氏、保健所のO氏、釜石市役所のK氏、水産技術センターのK氏、とわたし
本日最初の定置網は・・・ほっちょうか定置!
いか釣船の水揚げも
再び定置網・・・こちらは沖網定置
こちらは金島定置
こちらは三貫定置
本日の定置網サケは魚メルによりますと・・・
三貫 定置さけ 700本
ほっちょうか 定置さけ 1200本
金島 定置さけ 4000本
秋大建 定置さけ 250本
釜石沖網 定置さけ 100本
汐折 定置さけ 1400本
小松 定置さけ 1700本
白崎 定置さけ 300本
各定置網では施氷による低温管理も徹底され高鮮度をキープしております。
暖かそう・・・
再び話は衛生管理に戻りますが、例えば次のような掲示や手洗い場もチェック対象となります。
そして本日の魚は・・・サケを中心に、カガミダイ(ムニエルかな)や石ガレイ(塩焼きかな)も^
今日はいちだんと衛生管理が徹底されておりました[:音符:]
投稿完了したので、これから大槌へ出張してきます[:ダッシュ:]
それではまた