【魚ログ】 三陸いわて産地魚市場ブログ

【明日は大漁!】三陸・岩手沿岸の各産地魚市場から旬な話題をお届けします!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!!

三陸釜石ご当地バーガー第3弾「カキ玄米ホットサンド」誕生

time 2009/12/02


皆様大変お待たせいたしました。
この度、三陸釜石発!ご当地フィッシュバーガーの第3弾[:ぎょ:]ができましたのでご紹介します[:ダッシュ:]
その名も、熱々とろ~り”カキ玄米ホットサンド”です

ほっとするサンド
食材には、
◎三陸産“マガキ” 冬の味覚ですね[:音符:][:音符:]
◎県産玄米を使用したパン 今回は特別に食パンに^

①三陸産カキと特製ホワイトソースの風味を玄米パンに封じ込めた
②冬季限定の熱々とろ~り“ホットサンド”!!(第3弾にして初のホットサンドタイプ)
③地元釜石の企業の異業種連携によるご当地ブランド


企画:岩手県(釜石地方振興局)
連携企業:
小野食品株式会社(三陸産カキ&特製ホワイトソース)
有限会社佐々木仁平商店(県産玄米)
パン工房あんでるせん(製パン)
販売者:有限会社佐々木仁平商店
[:ハート:]そこで、今週12/6(日)午前9:00から釜石のシープラザ遊(JR釜石駅隣)で行われる「三陸釜石水産加工場蔵出大即売会」で試験販売(限定100個予定)いたします。
皆さん是非お越しください。

down

コメントする




【魚ログ】コンテンツ販売

もぐらんぴあ(久慈)

私たちについて

【魚ログ】 三陸いわて産地魚市場ブログ

【魚ログ】 三陸いわて産地魚市場ブログ

三陸・岩手沿岸の各産地魚市場から旬な話題をお届けします!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!!

最近のコメント