2007/09/28
東はるか沖合漁場は日暮が遅く・・・
各船は日没まで頑張っていました。[:グー:]
なので、情報が遅れました。
5安徳丸 10.0トン 入港時間 6:00
21愛宕丸 4.5トン 入港時間 6:00
18孝洋丸 8.0トン 入港時間 7:00
18春日丸 12.5トン 入港時間 8:00
安市丸 18.5トン 入港時間 8:00
三幸丸 13・0トン 入港時間 9:00
計 6隻 66.5トン
18時40分現在・・・以上となりました。
関係者各位のご協力をお願い致します。<(_ _)>
アレ~[:ダッシュ:][:ダッシュ:]
間違えて新沼スターのパスワードを使用してしまいました。
ま~、今日のところは遅くなりましたので訂正はご勘弁下さい。
帰宅いたします。[:パー:][:パー:][:パー:]
コメント
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佐藤部長
新 沼 様
すみません知っていたらお教えください。
実は本日イカ釣りに行ってきました。イカは沖漬けにして今ジップロックに入れて冷蔵庫の中に入れております。旨いですねぇ・・・帰ってきてからそのまま食べましたが旨い!!
実はイカって皮と身の間に寄生虫がいるみたいな話を喋ってますが、沖漬けにしたものは生でも食べても大丈夫なんでしょうか?ネットで調べるとみんな皮がついてますねぇ。
親戚の爺と婆(二人とも80歳代)が死ぬ前に大船渡に来てみんなの顔を見ておきたいと言うことで大船渡に来ているんですが、沖漬け生で食べさせて大丈夫でしょうか?知っている人がいたらお教えください。
ちなみに、イカ釣りの餌擬にサバが掛かりました。どうやら湾の中に少しずつ入ってきたようですねぇ。ドントハレ?!
by golgo14 2008年8月23日 9:30 PM
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スルメの沖漬けの話しですが。自分も仕事柄、漬けて食べる事が多いんですが、今まで腹壊した事はないんですけど。
漬けダレに酒など入れましたでしょうか?
酒を入れれば酒に殺菌作用があるので、程度の寄生虫などは死滅するって聞いた事があります。
年輩の方に食べさせるのが不安であれば、皮を取り除いて作ったり炙ったりした方がいいんではないと思いますよ。
漬けたスルメを煮つけて食べると、生を煮つけるより柔らかくて美味しく食べれますよ。
by 網人 2008年8月25日 10:10 AM