【魚ログ】いわて産地市場ブログ
コンテンツ使用 申し込み

「魚ログ」コンテンツ使用許諾契約書

いわてNPO事業開発センター(以下「甲」という。)がインターネット上で運営する魚ログ内のデータ(以下「データ」という)について、甲と申込者(以下「乙」という。)との間で、次のとおり契約を締結します。

(総則)
第1 本契約書は、本データを購入した個人、または法人と甲との間で交わされるもので、法的効力を持つものです。
2  本データに収録された文書・画像データ(以下「文書・画像データ」という。)についての一切の著作権は、甲または甲にこれを提供した第三者に留保されます。また、本製品に収録された、甲が開発したプログラムの全て(以下「プログラム」という。)についての一切の著作権は甲が有しています。

(使用許諾)
第2 本データは、個人、法人を問わず、乙は別に定めるライセンス料金を支払うことにより、以下の条件に従って使用できます。
2  文書・画像データ等は、そのまま、または加工して、(禁止事項)に該当しない範囲において、自己利用の目的あるいは取引先への提供目的のために、広告やパンフレット等の印刷物や、ホームページ等のマルチメディアコンテンツ、映像、ゲーム、ソフトウエア等の構成要素の一部として、営利、非営利を問わず使用できます。
3  原則として、本データを使用する際は、甲が別に定めるクレジット表記をしなければならない。但し、別途クレジット表記解除に伴う金額を支払う場合はこの限りではありません。4  使用許諾契約書の内容は予告なく改定される場合があります。改定後の使用許諾契約書の内容は甲管理のウェブサイト(魚ログhttp://uolog.npo-iwate.jp/)に掲載され、掲載と同時に本データの使用に適用されます。本データのご使用にあたっては、最新の内容をご確認ください。

(禁止事項)
第3 文書・画像データやプログラムは次に該当する使用を禁止します。但し、禁止事項に該当する使用でもいわてNPO事業開発センターと別途ライセンス契約を交わした用途についてはこの限りではありません。
2  本製品は、岩手県産水産物の販売又は岩手県産水産物のPR以外の目的で使用することはできません。
3  文書・画像データやプログラムを、本データから分離または複製し、そのまま、または加工して、独立の取引対象として、頒布(販売、賃貸、無償配布、無償貸与など)したり、公衆送信(インターネットのホームページや放送などを利用した送信)などを利用して提供することは、営利、非営利を問わずできません。
4  文書・画像データまたは加工した文書・画像データを含む二次的著作物を主要コンテンツとして、製品に使用すること(カレンダー、ジグソーパズル等を指しますが、これに限りません。)、インターネットやそれに類する方法で公開または送信すること、およびソフトウエアやハードウエアに組み込んで頒布すること(例えば、インターネットのグリーティングカードサービス、テンプレートのダウンロードサービス等への使用や、携帯電話の待受画面としての組込、アプリケーションソフト等の素材サンプルとしての組込、スクリーンセーバーへの組込等を行って頒布すること)はできません。また、テンプレートとしてハードウエア、ソフトウエア等に組み込んで、プリントサービス等を行うことはできません。
5  取引先への提供が目的であっても、乙が第三者に本データの使用を許諾することはできません。また、本製品を第三者に譲渡、リースもしくは貸与することはできません。
6  文書・画像データを商標、商号その他商品等表示等に使用し、登記、登録することはできません。
7  本製品の公序良俗に反する方法で使用し、又は公序良俗に反する業務、活動の用に供する目的で使用はできません。また、公序良俗に反するか否かを問わず、アダルト雑誌やアダルトビデオ(その他、DVD、CD-ROM、WEBサイト等、媒体の如何を問いません。)に関して、表紙、パッケージ、記事、映像、宣伝、広告、その他一切の態様による使用はできません。また、ポルノや風俗(合法・違法、営利・非営利、個人・法人、その他態様を問わず、性風俗に関する一切の事項を指します。)に関する記事、映像、宣伝、広告、その他一切の態様による使用もできません。
8  画像データの被写体(人物、物品、風景など一切を指します。)の特徴、品位、名誉または信用を害する態様での使用はできません。特に被写体が特定の営業、商品あるいはサービスを利用または推奨しているかのような印象を与える使用はできません。その他、違法、虚偽あるいは中傷を内容とする記事、映像、宣伝、広告等に関して被写体を使用することはできません。
9  乙が本条項のいずれかに違反された場合、何らの催告・通知等を要することなく本契約は解除されるものとし、以後、乙は契約解除前に取得した文書・画像データ含め本データを一切使用することができません。
10  契約期間外は、契約期間内に取得したデータ含め本データを一切使用することができません。
11  なお、上記各禁止事項に該当するか否か判断がつかない場合は、甲までご相談ください。また、禁止事項に該当する使用でも、別途ライセンスを交わすことでご利用になれる場合があります。詳細は甲までご相談ください。

(免責・その他)
第4 甲は、本製品に関して如何なる保証も行いません。
2  本製品を使用した場合に発生した如何なる障害および事故等についても、甲は一切責任を負いません。
3  本製品の内容は予告なく変更することがあります。
4  本契約は、日本国法に準拠するものとします。
5  文書・画像データに関する説明やキャプション(地名、名称など)は撮影時のものです。それらの正確性には最大限の注意を払っておりますが、正確であるという保証はいたしません。ご使用の際は事前に誤りがないかご確認下さい。

【魚ログ】いわて産地市場ブログ

【管理責任者】
NPO法人
いわてNPO事業開発センター